Нож KAI Santoku 6716S 165mm - японский нож от производителя KAI серии Сантоку используется поварами всего мира как профессиональный шеф-нож. Santoku в переводе означает "три добродетеля" что интерпретируется как, то что нож предназначен для работы с мясом, рыбой и овощами. В отличии от других серий шеф-ножей, Сантоку имеет тонкое и не очень длинное лезвие с усиленной заточкой носовой части ножа для идеальной шинковки зелени, чеснока и прочего. Особенность этого ножа в том, что он отлично справляется с очень тонкой, правильной и точной нарезкой. Японские ножи Сантоку хорошо сбалансированы - при широком лезвие и узкой рукояти, которая позволяет повару свободу движений и достаточное пространство для ладони, что необходимо для работы с большим количеством разнообразных продуктов.
Благодаря промежуточному кольцу (больстеру), которое расположено между лезвием и рукояткой, предотвращается скопления пищи в местах соединения с лезвием и исключается прикосновение руки к острому лезвию двусторонней заточки. Ручка ножа выполнена из полипропилена и бамбуковой пудры, которая обладает антибактериальными свойствами. Японский профессиональный шеф-нож Сантоку пользуется огромным спросом у поваров элитных ресторанов, у ведущих телепередач о поварском искусстве и у мастеров своего дела.
Характеристики:
Материал лезвия: Высококачественная полированная сталь
Заточка лезвия: Двухсторонняя
Длина лезвия: 16,5 см.
Твёрдость лезвия: 58 +/-1 HRC
Рукоятка: Черная рукоятка выполненная с особой комбинацией бамбуковой пудры и полипропилена.
Длина рукоятки: 12,6 см.
Страна производитель: Япония