Нож KAI Seki Magoroku Red Wood Yanagiba MGR-0180Y – японский кухонный нож Янaгиба получил свое название из-за особенной формы, напоминающий лист ивы, что по-японски звучит как «янаги-ба». Этот нож имеет крепкое длинное лезвие с сравнительно узким полотном и тонкой режущей кромкой, что позволяет делать тончайшие и ровные срезы одним движением руки. В Японии местные жители нарезают суши и сашими исключительно с помощью ножа формы Янагиба. Это идеальный нож для нарезки филе сырой рыбы, крабов и различных морепродуктов. Ножи KAI серии Seki Magoroku Red Wood по внешнему виду представляют собой сочетание японских и европейских традиций в изготовлении ножей. Удобная рукоять снабжена черным крепежным полипропиленовым кольцом у клинка, обладает гигиеническими свойствами и благодаря пропитке специальным маслом с гладкой полировкой не подвержена гниению и внешним воздействиям.
Характеристики:
Длина лезвия: 18,0 см
Длина ручки: 13,4 см
Материал лезвия: полированная высококачественная сталь
Режущая кромка: односторонняя
Рукоятка: из красного дерева, гладко отполированного и пропитанного маслом.
Твёрдость лезвия: 58 ± 1 HRC
Страна производитель: Япония
Применение: для приготовления суши и сашими и резки филе сырой рыбы