Нож KAI SHUN DM-0743 Gokujo - Boning and File – японский кухонный нож для удаления костей от производителя KAI отличается тонким лезвием ножа с прямым обухом и режущей кромкой изогнутой к верху, что дает возможность проникать в места около костей и выполнять равномерный разрез, такой нож отлично подходит для разделки стейков и любого вида мяса.
Ножи высочайшего качества серии Shun объединили в себе мастерство ручной работы, высокоточную технику исполнения и элитный стильный дизайн. Каждое лезвие ножа выготовлено из 32–х слойной узорчатой дамасской стали безупречной остроты, внутренний слой лезвия выполнен из высококачественной стали VG-10, устойчивой к коррозии, которую практически невозможно сломать. Лезвие ножа имеет двухстороннюю заточку, позволяет исполнять точную и тонкую нарезку без прилипания пищи к поверхности ножа, работать с мелкими продуктами, такими как чеснок и доставлять невероятное удовольствие и легкость в работе на протяжении длительного времени.
Удобная рукоять ножа изготовлена из одной из самых красивых древесин в мире - дерева Пакка (PakkaWood), которое обладает прочностью намного выше чем у дуба и, благодаря насыщенности маслянистыми веществами и особой обработке, не подвержена гниению и порчи насекомыми. Нож оснащен больстером (цельнометаллическим кольцом), что не позволяет руке прикасаться к очень острому лезвию ножа и благодаря чему предотвращается скопления пищи в местах соединения с лезвием. Оголовье рукоятки (пятка рукоятки) - из нержавеющей стали SUS 416, которая продлевает срок службы ножа. С таким ножом профессиональной линии, любой повар сможет творить чудеса на кухне, независимо от сложности выполнения задачи.
Материал лезвия: 32-слойная дамасская сталь
Заточка лезвия: Двухсторонняя
Длина лезвия: 15 см.
Твёрдость лезвия: 61 +/-1 HRC
Рукоятка: ламинированная из черного дерева Пакка.
Длина рукоятки: 10,4 см.
Страна производитель: Япония