Нож KAI SHUN DM-0724 Bread Knife Offset 8" - японский кухонный нож для нарезки хлеба от производителя KAI отличается от всех остальных ножей эргономичным клинком одинаковой ширины и волнистой режущей кромкой в виде небольших зубчиков, что позволяет разрезать хлебобулочные изделия и корку хлеба, не испортив и не измяв свежий мякиш. Волнистая заточка и оригинальная конструкция ножа специально разработана мастерами для того, чтобы каждый повар без особых усилий и быстро "распилить" и идеально ровно нарезать каждый кусочек хлеба, без крошек ровными порционными ломтиками. Кроме этого, хлебный нож DM-0724 зачастую используют для нарезки крупных фруктов с жесткой коркой (арбуз, дыню, ананас) или совсем мягких продуктов (томатов), а также тортов, кексов и прочего.
Профессиональные ножи высочайшего качества серии Shun объединили в себе мастерство ручной работы, высокоточную технику исполнения и элитный стильный дизайн. Кухонный нож выготовлен под правую руку из 32-х слойной узорчатой дамасской стали безупречной остроты, внутренний слой лезвия выполнен из высококачественной стали VG-10, устойчивой к коррозии, которую практически невозможно сломать. Лезвие ножа имеет двухстороннюю заточку, позволяет исполнять точную и тонкую нарезку без прилипания пищи к поверхности ножа, работать с различными продуктами и доставлять невероятное удовольствие на протяжении длительного времени.
Удобная рукоять ножа изготовлена из одной из самых красивых древесин в мире - черного дерева Пакка (PakkaWood), которое обладает прочностью намного выше чем у дуба и, благодаря насыщенности маслянистыми веществами и особой обработке, не подвержена гниению и порчи насекомыми. Нож оснащен больстером (цельнометаллическим кольцом), что не позволяет руке прикасаться к очень острому лезвию ножа и благодаря чему предотвращается скопления пищи в местах соединения с лезвием. Оголовье рукоятки (пятка рукоятки) - из нержавеющей стали SUS 416, которая продлевает срок службы ножа. Профессиональный кухонный хлебный нож позволит шеф-повару сделать безупречную нарезку хлеба, а свою работу – истинным наслаждением.
Материал лезвия: 32-слойная Дамасская сталь
Заточка лезвия: Двухсторонняя
Длина лезвия: 20 см.
Твёрдость лезвия: 61 +/-1 HRC
Рукоятка: ламинированная из черного дерева Пакка.
Длина рукоятки: 12.2 см.
Страна производитель: Япония
Под правую руку