Нож KAI SHUN DM-0722 Tomato Knife 6" - профессиональный японский нож для томатов от производителя KAI с волнистой режущей кромкой с мелкими зубчиками на лезвии ножа и предназначен для нарезки помидор и продуктов с мякотью. Кухонный нож нож очень удобный в нарезке, великолепно нарезает томаты не разрывая сердцевину, отлично подходит для нарезки хурмы, дыни, арбуза и прочих мягких овощей и фруктов.
Профессиональные ножи высочайшего качества серии Shun объединили в себе мастерство ручной работы, высокоточную технику исполнения и элитный стильный дизайн. Кухонный нож выготовлен под правую руку из 32-х слойной узорчатой дамасской стали безупречной остроты, внутренний слой лезвия выполнен из высококачественной стали VG-10, устойчивой к коррозии, которую практически невозможно сломать. Лезвие ножа имеет двухстороннюю заточку, позволяет исполнять точную и тонкую нарезку без прилипания пищи к поверхности ножа, работать с различными продуктами и доставлять невероятное удовольствие на протяжении длительного времени.
Удобная рукоять ножа изготовлена из одной из самых красивых древесин в мире - черного дерева Пакка (PakkaWood), которое обладает прочностью намного выше чем у дуба и, благодаря насыщенности маслянистыми веществами и особой обработке, не подвержена гниению и порчи насекомыми. Нож оснащен больстером (цельнометаллическим кольцом), что не позволяет руке прикасаться к очень острому лезвию ножа и благодаря чему предотвращается скопления пищи в местах соединения с лезвием. Оголовье рукоятки (пятка рукоятки) - из нержавеющей стали SUS 416, которая продлевает срок службы ножа. Кухонный нож для томатов одним движением руки позволит выполнить искусную и точную нарезку необходимых продуктов и сделать презентацию блюд незабываемой.
Материал лезвия: 32-слойная Дамасская сталь
Заточка лезвия: Двухсторонняя
Длина лезвия: 15 см.
Твёрдость лезвия: 61 +/-1 HRC
Рукоятка: ламинированная из черного дерева Пакка.
Длина рукоятки: 10.4 см.
Страна производитель: Япония