Нож KAI SHUN DM-0711 Steak Knife 5“ (12,5cm) – японский нож для стейка от производителя KAI имеет особенную форму клинка, а именно тонкое лезвие с прямым обухом, режущая кромка которого – изогнута вверх, что позволяет ножу легко проникать в места около кости и совершать искусную нарезку мяса на кости на стейки.
Профессиональный нож для стейков серии SHUN объединил в себе мастерство ручной работы, высокоточную технику исполнения и элитный стильный дизайн. Кухонный нож выготовлен из 32-х слойной узорчатой дамасской стали безупречной остроты, внутренний слой лезвия выполнен из высококачественной стали VG-10, устойчивой к коррозии, которую практически невозможно сломать. Лезвие ножа имеет двухстороннюю заточку, позволяет точно и тонко работать с мясными изделиями и доставлять невероятное удовольствие и легкость в работе на протяжении длительного времени.
Удобная рукоять ножа изготовлена из одной из самых красивых древесин в мире - черного дерева Пакка (PakkaWood), которое обладает прочностью намного выше, чем у дуба и, благодаря насыщенности маслянистыми веществами и особой обработке, не подвержена гниению и порчи насекомыми. Нож оснащен больстером (цельнометаллическим кольцом), что не позволяет руке прикасаться к очень острому лезвию ножа и благодаря чему предотвращается скопления пищи в местах соединения с лезвием. Оголовье рукоятки (пятка рукоятки) - из нержавеющей стали SUS 416, которая продлевает срок службы ножа. Японские ножи для стейков идеально подойдут для шеф-поваров ресторанов, телеведущих поварских передач и мастеров своего дела, ведь эти ножи, как никакие другие в руках искусного повара профессионально разделают «мясо на кости» на стейки.
Материал лезвия: 32-слойная Дамасская сталь
Заточка лезвия: Двухсторонняя
Длина лезвия: 12,5 см.
Твёрдость лезвия: 61 +/-1 HRC
Рукоятка: ламинированная из черного дерева Пакка.
Длина рукоятки: 10,4 см.
Страна производитель: Япония