Нож KAI SHUN DM-0705 Bread Knife 9" – кухонный нож для нарезки хлеба от японского производителя KAI отличается от всех остальных ножей длинным клинком одинаковой ширины с волнистой режущей кромкой в виде небольших зубчиков, что позволяет разрезать хлебобулочные изделия и корку хлеба, не испортив и не измяв свежий мякиш. Волнистая заточка – запатентована производителем, волны лезвия ножа расходятся от центра в противоположных направлениях, немного изгибаясь наружу. Благодаря форме и остроте фирменной волнообразной заточки, хлебный нож позволяет идеально ровно нарезать каждый кусочек хлеба, без крошек. Кроме этого, нож DM-0705 зачастую используют для нарезки крупных фруктов с жесткой коркой (арбуз, дыню, ананас) или совсем мягких продуктов (томатов).
Профессиональные ножи высочайшего качества серии Shun объединили в себе мастерство ручной работы, высокоточную технику исполнения и элитный стильный дизайн. Каждое лезвие ножа выготовлено из 32 слойной узорчатой дамасской стали безупречной остроты, внутренний слой лезвия выполнен из высококачественной стали VG-10, устойчивой к коррозии, которую практически невозможно сломать. Кухонный японский хлебный нож имеет двухстороннюю заточку, позволяет исполнять равномерную нарезку хлебных изделий порционными безупречными кусочками.
Удобная рукоять ножа изготовлена из одной из самых красивых древесин в мире - черного дерева Пакка (PakkaWood), которое обладает прочностью намного выше чем у дуба и, благодаря насыщенности маслянистыми веществами и особой обработке, не подвержена гниению и порчи насекомыми. Нож оснащен больстером (цельнометаллическим кольцом), что не позволяет руке прикасаться к очень острому лезвию ножа и благодаря чему предотвращается скопления пищи в местах соединения с лезвием. Оголовье рукоятки (пятка рукоятки) - из нержавеющей стали SUS 416, которая продлевает срок службы ножа. Легкий рез, безупречная острота лезвия и элитное исполнение ножа принесет Вам истинное наслаждение при нарезке хлеба и хлебобулочных изделий, однажды попробовав выполнить нарезку и просто подержать нож в руках, Вы уже просто не сможете забыть нож, секреты изготовления которого передавались из поколения в поколение искусными японскими мастерами.
Материал лезвия: 32-слойная Дамасская сталь
Заточка лезвия: Двухсторонняя
Длина лезвия: 22.5 см.
Твёрдость лезвия: 61 +/-1 HRC
Рукоятка: ламинированная из черного дерева Пакка.
Длина рукоятки: 12.2 см.
Страна производитель: Япония